한우 곱창전골 밀키트 술안주로 조리도 간단해서 캠핑이든 집이든 어디서든 쉽게 준비할 수 있고 남은 국물에 라면사리나 밥을 넣어 마무리하면 정말 든든하고 맛있게 즐길 수 있어요 친구들과 함께라면
한우 곱창전골 밀키트, 술안주로...
조리도 간단해서 캠핑이든 집이든 어디서든 쉽게 준비할 수 있고 남은 국물에 라면사리나 밥을 넣어 마무리하면 정말 든든하고 맛있게 즐길 수 있어요 친구들과 함께라면
씨커가 답변드립니다. 실제 상황과는 조금 차이가 있을 수 있으니 참고용으로만 활용해 주시면 감사하겠습니다
맛있는 조합! 😋 한우 곱창전골 키트의 가능한 한식 조림 레시피는 다음과 같습니다
재료
쇠고기 갈비 500g
고추장 2큰술
간장 2큰술
고추가루(고추가루) 2큰술
정향 2개 다진 마늘
간 생강 1큰술
설탕 1큰술
얇게 썬 무(무) 1컵
막걸리 또는 드라이 화이트 와인 1/4컵
쇠고기 육수 1/4컵
식물성 기름 2큰술
참기름 구운 참깨와 고명으로 다진 파 (선택)
사용 방법
쇠고기 갈비를 1인치 두께로 자르고 소금으로 간을 합니다.
큰 냄비에 식물성 기름 2테이블스푼을 넣고 중간 불로 가열합니다. -고해 쇠고기 갈비를 양면이 갈색이 될 때까지 한 쪽당 약 2~3분 정도 구워줍니다. 갈비를 제거하고 따로 놓아두세요.
같은 냄비에 고추장 간장, 고춧가루, 마늘 생강 설탕, 설탕 1컵을 넣습니다. 물 혼합물을 끓인 후 불을 약하게 줄여 10~15분 동안 끓입니다.
냄비에 얇게 썬 무를 넣고 무가 부드러워질 때까지 5~7분간 더 끓입니다.
갈은 쇠고기 갈비를 다시 냄비에 넣고 1~2시간 동안 또는 고기가 부드러워지고 본에서 떨어질 때까지 끓입니다.
청주나 백포도주, 쇠고기 육수를 넣고 저어주세요. 10~15분 또는 소스가 약간 걸쭉해질 때까지
쇠고기 갈비찜에 매콤한 조림 소스를 숟가락으로 얹고 구운 참깨 다진 파와 원하는 경우 참기름을 뿌립니다.
팁
원할 경우 슬로우 쿠커나 인스턴트 포트를 사용하여 갈비를 조리할 수 있습니다.
칠리 플레이크의 양을 원하는 수준으로 조절하세요. 향신료
매콤한 조림 소스를 흡수하기 위해 찐 쌀이나 국수와 함께 요리를 제공하세요.
조림 소스에 얇게 썬 당근 종과 같은 다른 재료를 추가할 수도 있습니다